Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Pesto

silmar

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Pesto zunächst das Basilikum spülen und abrinnen lassen. Die Blätter abzupfen und abtrocknen. Die Knoblauchzehen von der Schale befreien.
  2. Die Basilikumblätter mit dem Knoblauch sowie den Pinienkernen in den Handrührer oder in den elektrischen Zerhacker geben. Alles zu einer cremigen Masse zubereiten und in eine geeignete Schüssel füllen.
  3. Den Pecorino oder den Parmesan einrühren. Vom Olivenöl tropfenweise immer soviel unterziehen, wie von den Ingredienzien aufgenommen wird. Es soll sich das Ganze zu einer cremigen Sauce verbinden. Später mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
  4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Spaghetti darin ca. 8 Minuten al dente kochen. Von dem heißen Nudelwasser ca. 3 EL abnehmen und unter die Sauce rühren. Die Spaghetti abschütten, abrinnen und mit dem Pesto in einer aufgeheizten Backschüssel vermengen. Spaghetti mit Pesto gleich servieren.

Tipp:

Das Pesto hält sich verschlossen und gekühlt bis zu 3 Wochen. Dann sind die Spaghetti mit Pesto noch schneller fertig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bund Basilikum (ca. 220 g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Pinienkerne
  • 100 g Pecorino (oder Parmesan, frisch gerieben)
  • 200 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 400 g Spaghetti