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Kürbiskernöl-Focaccia

Zubereitung:

  1. Germ und Zucker in ca. 50 ml Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, restlichem Wasser und Kürbiskernöl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen; noch einmal durchkneten. Aus dem Teig einen Laib formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde rasten lassen. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Teig auf dem Backblech ausziehen und mit den Fingern Löcher eindrücken. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Teig mit geraspeltem Kürbis, geriebenem Ingwer und Cocktail-Tomaten belegen und erneut gehen lassen. Focaccia ca. 20 Minuten backen. Focaccia kann auch mit Käse, Meersalz, Kräutern oder mit anderem Gemüse belegt werden.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Mehl (glatt)
  • 200 ml Wasser
  • 1 1/2 EL Kürbiskernöl
  • 20 g Germ
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 200 g Kürbis (geraspelt)
  • Ingwer (gerieben)
  • 5-8 Stk. Cocktailtomaten