Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Maisecken - Diabetes

Zubereitung:

  1. Polenta fritta
  2. Milch, Wasser und Salz aufwallen lassen. Den Maisgriess beigeben und unter städnigem Rühren 10 min zu einem dicken Brei machen, dann 10 min zugedecktziehen. Anschliessnd den Käse unter die Menge arbeiten.
  3. Die Polenta 1cm dick in eine abgekühlt ausgespülte rechteckige Form aufstreichen und abkühlen.
  4. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Das Ei mit einer Gabel mixen. Die abgekühlte Polenta in 8 Stückchen schneiden. Einzeln in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Maisecken von beiden Seiten goldgelb darin backen. Direkt aus der Bratpfanne zur Entrée zu Tisch bringen.
  5. Broteinheiten : 2
  6. Anzurechnen : 24g

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage

Region: Italien

Eigenschaften: für Diabetiker, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 ml Milch (1,5% Fett)
  • 150 ml Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 70 g Maisgriess
  • 40 g Pecorinokäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eier
  • 20 g Butter