annaf2016
Zubereitung:
- Für die Nussecken Mehl mit Salz, Eidotter, Zucker und Butter gut zusammenkneten. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen, dann auswalken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Marmelade mit dem Rum glattrühren und auf den Teig streichen.
- Für den Belag Butter und Zucker sehr cremig rühren, lauwarmes Wasser zufügen und die Nüsse einrühren. Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
- Bei 180 °C ca. 20-30 Minuten backen.
- Anschließend in Quadrate schneiden und zu Dreiecken halbieren. Die Kochschokolade in kleine Stückchen schneiden und vorsichtig bei schwacher Temperatur schmelzen lassen.
- Die Nussecken mit den Spitzen eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
Tipp:
Die Nussecken können in beliebige Schokoladenglasuren getaucht werden.