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Nussecken

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die Nussecken Mehl mit Salz, Eidotter, Zucker und Butter gut zusammenkneten. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen, dann auswalken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  2. Die Marmelade mit dem Rum glattrühren und auf den Teig streichen.
  3. Für den Belag Butter und Zucker sehr cremig rühren, lauwarmes Wasser zufügen und die Nüsse einrühren. Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
  4. Bei 180 °C ca. 20-30 Minuten backen.
  5. Anschließend in Quadrate schneiden und zu Dreiecken halbieren. Die Kochschokolade in kleine Stückchen schneiden und vorsichtig bei schwacher Temperatur schmelzen lassen.
  6. Die Nussecken mit den Spitzen eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

Tipp:

Die Nussecken können in beliebige Schokoladenglasuren getaucht werden.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 100 g Butter

Zum Bestreichen

  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 1 EL Rum

Für den Belag

  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Haselnüsse

Für die Glasur

  • 100 g Zartbitter-Blockschokolade