Im Kochbuch speichern Print

Thunfischaufstrich

Graça Victoria - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Eier, Sauerrahm, Petersilie, Zwiebel und den Thunfisch in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Aufstrich mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Zu Thunfischaufstrich passt getoastetes Brot und gelber Paprika.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose(n) Thunfisch (in Öl; Öl unbedingt abgießen!)
  • 2 Eier (klein, gekocht)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Petersilie *) (gehackt)
  • 1 EL Zwiebel (gehackt)
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Chili
  • 1 Spritzer Zitronensaft