silviahexi
Zubereitung:
- Für die Spaghetti Bolognese zunächst den Speck von der Schweineschwarte befreien und klein würfeln. Die Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken.
- Die Karotte von der Schale befreien und auf der Gemüsereibe grob reiben. Den Stangensellerie abspülen und in schmale Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einem breiten Kochtopf erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebel zufügen und mitdünsten, bis sie glasig ist. Den Knoblauchzehe enthäuten und ausdrücken und hinzufügen. Die Karotte sowie den Sellerie hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Das Faschierte zufügen und unter Rühren herzhaft anbraten, bis es bröselig ist. Die passierten Paradeiser unterziehen, Lorbeergewürz, Nelke und Thymian einlegen, mit Salz und mit Pfeffer würzen und im halb geschlossenen Kochtopf bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten leicht wallen lassen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in ausreichend kochend heißem Salzwasser in etwa 8 Minuten al dente kochen.
- Die Sauce nachwürzen, Lorbeergewürz und Thymianzweig herausnehmen. Die Spaghetti abschütten und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Butter sowie den Parmesan einrühren. Die Sauce Bolognese hinzufügen, alles gut vermischen und die Spaghetti Bolognese auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Bestreuen Sie die Spaghetti Bolognese mit fein geriebenem Parmesan.