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Orangen-Soufflé

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Orangen mit einem Messer in der Mitte dünn einschneiden. So wie sich der Äquator um die Erde zieht, ist nun die Orangenschale eingeschnitten. Wichtig ist nur, das Messer so zu führen, dass nicht ins Fruchtfleisch geschnitten wird. Dann mit einem Ende eines kleinen Suppenlöffels vorsichtig unter die Schale fahren und diese nach und nach rundherum lösen. So erhältst du zwei schöne Schalen, in die dann die fertige Soufflé-Masse gefüllt werden kann. Sehr originell und
    optisch ansprechend. Nun das verbliebene Weiße der Orangen-Schalen mit einem scharfen
    Messer abschneiden und das Fruchtfleisch filetieren. Mit Zucker, Zesten, Orangensaft und Grand Marnier zu einem Sirup einkochen. Den Schnee steif ausschlagen und dann den heißen Sirup einrühren. Die Masse in die vorbereiteten Orangenhälften füllen und tiefkühlen. Bei Bedarf diese dann im Ofen bei 200 Grad backen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 0 Portionen:

  • 160 g Zucker
  • 125 g Eiklar
  • 250 g Orangenfilets
  • 115 ml Orangensaft
  • 15 ml Grand Marnier
  • 15 g Orangenzesten