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Honigkuchen - Auflauf

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Dotter beigeben.
  2. Den Honigkuchen fein reiben und die Hälfte davon zu der Butter-Eigelbmasse geben und gut unterrühren. Dann die Gewürze, Orangeat und Zitronat, Korinthen und die abgeriebene Zitronenschale zugeben.
  3. Die Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen und mit dem Rest des gemahlenen Honigkuchens unter die Masse heben.
  4. Die fertige Masse mit einem Spritzsack und der großen Lochtülle in die mit der Butter ausgeriebenen und Zucker ausgestreuten Förmchen füllen.
  5. Im Wasserbad bei 180 Grad ca. 25 Minuten garen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 0 Portionen:

  • 110 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 150 g Honigkuchenbrösel
  • Zimt (wenig)
  • Nelkenpulver (wenig)
  • 25 g Zitronat
  • 25 g Orangeat
  • 50 g Korinthen
  • Zitronenschale (etwas)
  • 6 Stk. Eiklar
  • 65 g Zucker
  • Butter (Zum Ausstreichen der Form)
  • Zucker (Zum Ausstreichen der Förmchen)