ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Maultaschen zunächst aus Mehl, Eiern, ein wenig Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und ganz dünn auswalken.
- Spinat in Salzwasser blanchieren, mit einer Schaumkelle aus dem Kochtopf nehmen, abrinnen lassen und grob hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
- Das Faschierte mit dem Brät und der Petersilie vermengen. Den Spinat unterkneten, die Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Den Teig in knapp 15 cm große Quadrate schneiden, auf jedes Quadrat so viel wie möglich von der Füllung geben. Die Ränder des Teigs mit Eiklar bepinseln. Die Quadrate zu Rechtecken zusammenschlagen, die Ränder festdrücken.
- Die Maultaschen in der heißen Rindsuppe etwa 10 Minuten ziehen lassen, aber nicht kochen. Mit der Suppe servieren oder abtropfen lassen und braten.
Tipp:
Maultaschen eignen sich sehr gut zum Einfrieren. Es empfiehlt sich deshalb, gleich eine größere Menge zuzubereiten.
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Wie könnte man die Maultaschen Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
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