Nikkala
Zubereitung:
- Fisch würfelig schneiden, kühl stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten.
- Zucchini waschen, Stielenden wegschneiden und in Längsrichtung halbieren.
- Die Hälften aushöhlen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in Butter 5 Minuten weichdünsten, auskühlen lassen.
- Eier mit Semmelbrösel mixen, zu den Zucchini geben. Fischwürfel unterheben. Alles mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Thymian und feingehackter Petersilie würzen.
- Fleischtomaten einschneiden, kurz in kochendes Wasser halten, enthäuten und grob in Würfel schneiden.
- Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
- Zucchinihälften in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, mit der Fischmischung befüllen.
- In eine gut gefettete ofenfeste Form setzen. Die gewürfelten Paradeiser und das Gemüse gleichmäßig darin verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf mittlerer Schiene ungefähr 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp:
Statt Kabeljau können Sie zum Beispiel auch Thunfisch aus der Dose verwenden oder jeden anderen Fisch.