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Gefüllte Zucchini mit Fisch

Nikkala

Zubereitung:

  1. Fisch würfelig schneiden, kühl stellen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten.
  3. Zucchini waschen, Stielenden wegschneiden und in Längsrichtung halbieren.
  4. Die Hälften aushöhlen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in Butter 5 Minuten weichdünsten, auskühlen lassen.
  5. Eier mit Semmelbrösel mixen, zu den Zucchini geben. Fischwürfel unterheben. Alles mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Thymian und feingehackter Petersilie würzen.
  6. Fleischtomaten einschneiden, kurz in kochendes Wasser halten, enthäuten und grob in Würfel schneiden.
  7. Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  8. Zucchinihälften in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, mit der Fischmischung befüllen.
  9. In eine gut gefettete ofenfeste Form setzen. Die gewürfelten Paradeiser und das Gemüse gleichmäßig darin verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Auf mittlerer Schiene ungefähr 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp:

Statt Kabeljau können Sie zum Beispiel auch Thunfisch aus der Dose verwenden oder jeden anderen Fisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kabeljaufilet
  • Zitrone (Saft)
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Zucchini (ca. 250 g)
  • 1 EL Butter
  • 3 Eier
  • 5 EL Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 4 Fleischtomaten
  • Öl (für die Form)