Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: China
Eigenschaften: basisch, vegetarisch, Schlanke Küche, vegan
Zutaten für 4 Portionen:
- 900 ml Gemüsesuppe
- 100 g Glasnudeln
- 2 Stk. Junge Karotten
- 1 Handvoll Getrocknete chin. Pilze
- 200 g Tofu
- 2 Stk. Frühlingszwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 150 g Bambussprossen
- 3 EL Öl
- 1 Stk. (2-3 cm) frisch geriebener Ingwer
- 2 Stange(n) Zitronengras
- Chilipulver
- 2 EL Shaoxing-Reiswein (oder trockener Sherry)
- 1,5 EL Sojasauce
- Salz
- Frischer Koriander zum Bestreuen