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Zubereitung:
- Für die Krause Glucke mit Erdäpfeln die Erdäpfel weich kochen, schälen und vierteln.
- Die Pilze trocken putzen, am besten einen Pinsel zu Hilfe nehmen, und den Strunk entfernen. Den Schwamm wie einen Brokkoli in einzelne Teile schneiden. Zwiebel fein hacken und in Pflanzenöl goldgelb rösten. Die Krause Glucke dazugeben und gut durchrösten. Obers dazugeben und einkochen lassen. Sauerrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erdäpfel auf die Teller geben und die Pilzsauce daneben anrichten. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp:
Die Krause Glucke ist ein köstlicher Speisepilz, jedoch etwas schwer zu putzen. Um dieser Arbeit zu entgehen, können Sie die Glucke auch trocknen, dann lässt sie sich recht einfach säubern. Für die weitere Verwendung einfach in etwas Wasser einweichen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Krause Glucke
- 1/2 Zwiebel
- Pflanzenöl
- 4 Erdäpfel
- 100 ml Schlagobers
- 100 g Sauerrahm
- 3 Zweig(e) Petersilie
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)