ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Fischsalat zunächst die gekochten oder gebratenen Fischfilets in kleine Stückchen zerreißen. Es kann auch ganzer Fisch verwendet werden. Diesen einfach vorher entgräten und die Haut abziehen.
- Den Mais gut abtropfen lassen. Blattsalat waschen und schlechte Blätter entfernen. In mundgerechte Stücke zerteilen. Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing die Zitronenschale abreiben. Die Zitrone halbieren und gut auspressen. Die Kräuter fein hacken und die Thymianblätter abzupfen. Mit den restlichen Zutaten in einen gut verschließbaren Behälter füllen und so lange kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
- Salat und Gemüse mischen, das Dressing darüberleeren und gut verteilen. Den Fisch hinzufügen.
- Den Fischsalat in Schüsseln oder Suppentellern anrichten.
Tipp:
Zum Fischsalat passen knusprige Blätterteigstangerl, Weißbrot oder Toast.