ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Zunächst die holzigen Enden der Spargelstangen wegschneiden. Mit kaltem Wasser abspülen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin anrösten. Mit Zitronengras, fein gehacktem Estragon, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schlagobers aufgießen. Leicht einkochen lassen.
- Reichlich Salzwasser mit einigen Tropfen Öl zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen. Abseihen und in etwas Butter schwenken.
- Farfalle in tiefe Teller geben und mit der Spargelsauce anrichten.
Tipp:
Auch mit weißem Spargel können Sie Spargelnudeln zubereiten. Allerdings müssen Sie die dicken weißen Spargelstangen kurz in etwas Wasser, dem Sie etwas Zucker beigefügt haben, köcheln.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Farfalle (Mascherlnudeln)
- 500 g Spargel (grün)
- Olivenöl
- Butter
- 1/2 Stange(n) Zitronengras (frisch)
- 1 TL Estragon
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)