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Jogurtparfait mit Kiwi-Orangen-Soße

Zubereitung:

  1. Ei, Dotter, Zucker über Wasserbad schaumig schlagen, anschließend kalt rühren, Jogurt und zum Schluss das geschlagene Obers unterheben.
    Kiwis schälen und mit Läuterzucker mixen. Anschließend pürieren.
    Zesten in feine Streifen schneiden, mit Orangensaft und Zucker kochen, bis sich ein schwacher Faden ziehen lässt. Cointreau in die kalte Soße geben.
    Das Parfait in Dariolformen oder Mokkatassen füllen, einfrieren und ca. 4 – 6 Stunden durchfrieren lassen.

Tipp:

Läuterzucker kann man selbst herstellen, indem man Zucker und Wasser im Verhältnis 1 : 1 einmal kurz aufkochen lässt und anschließend kalt stellt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1^ Eier
  • 1 Dotter (Eigelb)
  • 60 g Zucker
  • 100 g Joghurt
  • 80 g Schlagobers (-sahne)
  • 2 Kiwis
  • 30 g Läuterzucker
  • Zesten von 1 Orange
  • 1/8 l Frisch gepresster Orangensaft
  • 40 g Zucker
  • 10 ml Cointreau