Im Kochbuch speichern Print

Zucchinigemüse

Zubereitung:

  1. Für das Zucchinigemüse die Zwiebelringe kurz in Butter anschwitzen, mit Essig, Apfelsaft, Wasser, Salz, Pfeffer- und Senfkörnern aufkochen, dann Paprika und Zucchini dazugeben, wieder aufkochen lassen.
  2. Zum Schluss Curry und Chilli beifügen, kurz ziehen lassen und das fertige Zucchinigemüse noch heiß in saubere Gläser füllen und verschliessen.

Tipp:

Das Zucchinigemüse ist gekühlt lange haltbar und schmeckt hervorragend!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3/4 l Essig
  • 1/2 l Apfelsaft
  • 1 l Wasser
  • 20 g Butter
  • 1 EL Salz
  • ca. 10 Stk. Pfefferkörner
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 EL Curry
  • 1/2 EL Chilipulver
  • 1/2 kg Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 1/2 kg Paprika (rot)
  • 2 kg Zucchini (blättrig geschnitten)