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Flambierte Bananen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die flambierten Bananen zunächst die Limette und eine Orange zu feinen Zesten reißen. Orangen und Limette auspressen. Die Bananen schälen.
  2. In einer unbeschichteten Pfanne den Zucker karamellisieren. Die Bananen hineinlegen und mit dem Limetten- und Orangensaft ablöschen. Limettenschale, Kardamomkapseln und Zimtstange hinzufügen und ein paar Minuten ziehen lassen. Die Bananen zwischendurch immer wieder umdrehen.
  3. Den Alkohol darüberleeren und vorsichtig anzünden (am besten mit einem langen Streichholz). Die flambierten Bananen sofort servieren.

Tipp:

Die flambierten Bananen können auch mit Grand Marnier oder Cointreau flambiert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bananen (vollreif)
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 2 Orange (unbehandelt)
  • 4 EL Feinkristallzucker
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 Kardamomkapseln
  • 50 ml Rum (braun)