Dalmatinischer Linsensalat
Zubereitung:
- Linsen einweichen und in leicht gesalzenem Wasser gardünsten, aber nicht zu weich machen, abgießen. Äpfel von der Schale befreien und in Würfel schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Sardellen klein hacken, die Ingredienzien mit den Linsen mischen, mit Öl und Essig anmachen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den Blattsalat gut durchziehen.
- Zu Rühreiern oder evtl. duftigen Omeletts anbieten.
- Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Linsen
- 1 Apfel (säuerlich)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Sardellen
- 4 EL Öl
- Essig
- Salz
- Pfeffer