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Rehgulasch mit Spätzle

SandRad

Zubereitung:

  1. Für das Rehgulasch mit Spätzle das Rehfleisch waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Wacholderbeeren sowie das Lorbeergewürz zerkleinern und zum Fleisch geben.
  3. Das Fett erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten.
  4. Das Gemüse in Würfel schneiden, zum Fleisch geben und mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  5. Das Paradeismark sowie den Oregano unterrühren. Den Bräter verschließen und im auf 180 °C  vorgeheizten Backrohr 60-70 Minuten schmoren.
  6. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Das Fett erhitzen und die Paprikastreifen darin glasig anschwitzen. Die geputzten Waldpilze hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
  7. Die gehackten Küchenkräuter unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. In der Zwischenzeit die Spätzle zubereiten.
  9. Nach Garende das Gemüse zum Rehgulasch geben und noch einmal gut nachwürzen.
  10. Das Rehgulasch anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und das Rehgulasch mit Spätzle servieren.

Tipp:

Das Rehgulasch mit Spätzle kann auch ohne Pilze zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Rehgulasch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/2 TL Wacholderbeeren
  • 1 Prise Lorbeergewürz
  • 2 EL Öl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Knolle(n) Sellerie
  • 125 ml Rotwein
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 TL Oregano
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 2 EL Öl
  • 150 g Waldpilze (gemischt)
  • Küchenkräuter (gemischt, gehackt)
  • Kräuterzweiglein (zum Garnieren)