Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 1. Erdäpfeln abspülen, abschälen, in Würfel schneiden. Fenchel reinigen (Grün aufheben), abspülen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond in etwa 15 Min. machen.
- 2. In der Zwischenzeit Nudeln machen. Schlagobers und Safran durchrühren, zum Fenchelgemüse Form.
- 3. Soße 1-2 min machen, vielleicht leicht binden. Abschmecken. Mit den Nudeln vermengen. Kaviar und Fenchelgrün darauf
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 Erdäpfeln (festkochend)
- 1 Gross. Fenchelknolle (ca. 500 g)
- 250 ml Weißwein
- 6 EL Wermut (trocken)
- (z. B. Martini oder Noilly Prat)
- 125 ml Gemüsefond
- 1 Pkg. Schlagobers (200g)
- 1 Msp. Safranfäden
- 1 EL Sossenbinder, vielleicht
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- 50 g Lachs- bzw. Forellenkaviar
Ausserdem