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Serbische Bohnensuppe

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Bohnen waschen, eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag mit frischem Wasser bedeckt aufsetzen,
  3. Zwiebel schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  4. Die halbierte Zwiebel und klein geschnittenen Knoblauch hinzufügen, die Bohnen aufkochen lassen und kochen.
  5. Das Fleisch separat garen, aus der Suppe nehmen und in Würfel schneiden, Karotten und Petersilienwurzel abschaben und in Scheibchen schneiden
  6. Den zweiten Zwiebel und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in einem Suppentopf in heißem Olivenöl anrösten, mit Paprikapulver stäuben, durchrühren und etwas Suppe aufgießen, Gemüse und Kartoffeln garen.
  7. Bohnen sowie Fleisch mit der Suppe zum Gemüse geben und die in Scheibchen geschnittene Wurst hinzufügen.
  8. Noch einmal gut durchkochen, mit Salz würzen und abschmecken.

Tipp:

Die Bohnensuppe mit Debreziner kochen. So wird sie noch herzhafter. Dann aber evt. etwas weniger salzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Serbien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Bohnen
  • 1 Zwiebel (1)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 g Schweinsripperl (geräuchert)
  • 3 Karotte
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel ((2))
  • 2 Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprika (edelsüss)
  • 100 g Wurst (geräuchert, z. B. Debreziner)