Im Kochbuch speichern Print

Falscher Fugu

Zubereitung:

  1. Für den Falschen Fugu das Anglerfilet mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Rettich und Karotten schälen und feinnudelig schneiden.
  2. Das Gemüse mit einer Mischung aus Sojasauce und Mirin marinieren. Die Fischscheiben dekorativ auf Teller verteilen, mit dem Gemüse belegen und Wasabi dazu servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Japan

Eigenschaften: für Diabetiker, Schlanke Küche, Trennkost

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Topfrisches Anglerfilet
  • 1 Weißer Rettich
  • Karotte (2-3)
  • 1 TL Wasabikren-Paste
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Mirin (Kochreiswein)