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Erdäpfelgnocchi

Comugnero Silvana - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelgnocchi die Kartoffeln weich kochen, ausdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Inzwischen den Kürbis mit Olivenöl, Muskatnuss, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in eine Alufolie packen und bei 140°C ca. 45 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen.
  2. Danach mixen und unter die passierten Kartoffeln rühren. Nun die restlichen Zutaten nach und nach beimengen. Die Masse sofort weiterverarbeiten, indem man 2 cm dicke Rollen formt und diese in 1,5 cm lange Stücke schneidet.
  3. Nun mit einer Gabel Gnocchi formen und im Salzwasser einkochen. Die Erdäpfelgnocchi kalt abschrecken und in einer beschichteten Pfanne in brauner Butter anschwenken.

Tipp:

Erdäpfelgnocchi passen hervorragend zu Wild-, Fisch- und diversen Fleischgerichten. Geformte (ungekochte) Gnocchi lassen sich auch gut einfrieren!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  • 400 g Muskatkürbis (geschält und geschnitten)
  • 2 Stk. Dotter
  • 110 g Parmesan
  • 180 g Mehl (griffig)
  • 180 g Weizengrieß
  • Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (Zum Anschwenken)