Comugnero Silvana - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Erdäpfelgnocchi die Kartoffeln weich kochen, ausdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Inzwischen den Kürbis mit Olivenöl, Muskatnuss, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in eine Alufolie packen und bei 140°C ca. 45 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen.
- Danach mixen und unter die passierten Kartoffeln rühren. Nun die restlichen Zutaten nach und nach beimengen. Die Masse sofort weiterverarbeiten, indem man 2 cm dicke Rollen formt und diese in 1,5 cm lange Stücke schneidet.
- Nun mit einer Gabel Gnocchi formen und im Salzwasser einkochen. Die Erdäpfelgnocchi kalt abschrecken und in einer beschichteten Pfanne in brauner Butter anschwenken.
Tipp:
Erdäpfelgnocchi passen hervorragend zu Wild-, Fisch- und diversen Fleischgerichten. Geformte (ungekochte) Gnocchi lassen sich auch gut einfrieren!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Zutaten für 10 Portionen:
- 500 g Erdäpfel (mehlig)
- 400 g Muskatkürbis (geschält und geschnitten)
- 2 Stk. Dotter
- 110 g Parmesan
- 180 g Mehl (griffig)
- 180 g Weizengrieß
- Olivenöl
- Muskatnuss
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Butter (Zum Anschwenken)