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Ratatouille

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Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und diagonal in schmale Scheibchen schneiden. In heißem Öl glasig weichdünsten.
  2. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse und weiße Trennwände entfernen, in Würfel schneiden.
  3. Melanzani abspülen, schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten dünsten.
  4. In der Zwischenzeit Zucchini reinigen, waschen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben.
  5. Paradeiser mit der Flüssigkeit und Suppe hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, 7 Minuten gardünsten.
  6. Kräuter klein hacken und vor dem Servieren unter das Gemüse mischen.
  7. Das Ratatouille mit geriebenem Parmesan bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Als Alternative zu frischen Kräutern gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (groß)
  • 5 EL Öl
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Paprika (rot und/oder orange)
  • 1 Melanzani (groß)
  • 1 Zucchini (groß)
  • 700 g Paradeiser (geschält)
  • 125 ml Suppe (klar, instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker (eventuell mehr)
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 40 g Parmesan