Im Kochbuch speichern Print

Rojak - Malaysischer Salat

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Das Gemüse (statt des "kangkong" kann man genauso Mangold o. Spinat nehmen udn die
  3. "weisse Rübe kann man durch Karotte ersetzen, die aber blanchiert werden sollte) und die Früchte auf einer Platte arrangieren.
  4. Die Ingredienzien für die Soße werden in einer Backschüssel vermengt und separat auf den Tisch gestellt. Das Dressing wird erst kurz vor dem Verzehr über Früchte und Gemüse gegeben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Region: Malaysia

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Gurke
  • 0.5 Ananas
  • 1 Weisse Rübe (turnip)
  • 2 Mangos, vielleicht die Hälfte mehr; in Scheibchen
  • 125 g Wasserwinde (kangkong)
  • In Salzwasser blanchiert
  • 125 g Bohnensprossen; blanchiert
  • 2 Stk. Tofu

Sosse

  • 0.5 Stk. Shrimp Paste bzw. nach Wunsch
  • 1.5 TL Zucker
  • 4 Limetten; Saft davon
  • Ausserdem
  • 1 EL Tamarinde mit
  • 0.25 Tasse(n) Wasser, vielleicht verdoppeln vermengt
  • Und dann noch
  • 1 EL Steingarnelen Paste (Prawn paste(heiko, chin.))
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Tasse(n) Erdnüsse; geröstet und
  • Im Mörser fein gestossen