Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Zwetschken-Chutney

Zubereitung:

  1. Für das Kürbis-Zwetschken-Chutney Gewürze in einen Teefilter geben und mit einem Küchengarn zubinden. Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zwetschken halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen; Zwetschken und Kürbis darin karamellisieren. Mit Rotwein, Essig und Pflaumenwein ablöschen. Gelierzucker einrühren. Gewürzsackerl zugeben. Chutney zu marmeladeartiger Konsistenz einkochen. Gewürzsackerl entfernen und Chutney in zwei 450 g Gläser füllen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Muskatkürbis
  • 300 g Zwetschken
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 125 ml Rotwein (kräftig)
  • 125 ml Balsamicoessig
  • 125 ml Pflaumenwein
  • 150 g Gelierzucker

Gewürzsackerl

  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 3 Scheibe(n) Ingwer
  • Pfefferkörner