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Zubereitung:
- Für die Nusspotitze den Germ in ein wenig lauwarmer Milch verflüssigen. Mit etwas Mehl zu einem Dampfl durchrühren. Zugedeckt gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter zerlassen und die übrige Milch erwärmen. Alle Teigzutaten zu einem festen Teig zubereiten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
- Für die Fülle Zucker, Milch und Vanillezucker zum Kochen bringen. Die feingeriebenen Nüsse und die Biskottenbrösel hinzufügen, mit Zimt und Rum würzen und gut durchrühren. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
- Den Teig wiederholt kneten. Rechteckig auswalken. Die Nussfülle auf die Teigfläche aufstreichen. Das Teigstück von beiden Seiten zur Mitte hin einrollen.
- Ein Wandl mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Die Potitze in das Wandl legen und wiederholt bei geschlossenem Deckel gehen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C in etwa 45 Minuten backen.
- Auskühlen und aus der Form stürzen.
Tipp:
Wer möchte probiert die Nusspotitze mit verschiedenen Nüssen.