Zubereitung:
- Für die gefüllten Teigtaschen zunächst die Füllungen vorbereiten.
- Für die Spinatfüllung den Spinat putzen, abspülen, trocken schleudern und klein hacken. Die Zwiebeln ebenso klein hacken. Aus allen Zutaten eine lockere, feuchte, aber nicht zu nasse Füllung mischen.
- Für die Lammfüllung Zwiebel und Lammfleisch klein hacken. Beides in Butterschmalz anbraten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit den übrigen Ingredienzien mischen und nachwürzen.
- Für die Käsefüllung den Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken, die Eidotter verquirlen und mit dem Käse mischen. Mit glattblättriger Petersilie zusammenkneten und würzen.
- Den fertigen Teig in Stücke schneiden oder rund ausstechen. Mit einem Löffel ein kleines bisschen Füllung in die Mitte jedes Teigstücks legen und die Teigtaschen verschließen. Ränder gut zusammendrücken.
- Die gefüllten Teigtaschen in ausreichend Öl herausbacken.
Tipp:
Gefüllte Teigtaschen werden als Mezze gereicht.