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Zitronenhoernchen

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker dickcremig rühren, dann gesamte Eier dazugeben, dann Saft einer Zitrone und -schale dazugeben, und dann abwechselnd (Wasser macht Waffeln kross, Milch weich!) Mehl, dem Backpulver zugesetzt ist unterziehen.
  2. Daraufhin das gesamte ungefähr 1/2 Stunde ruhen, damit das Mehl ausquellen kann. Hörncheneisen dünn mit Öl bepinseln (ich nehme am liebsten Rapsöl, weil geschmacksneutral) und je Kipferl/Waffel ungefähr 1 El Teig verwenden und kross braun backen. Waffeleisen muss sehr heiß sein, höchste Stufe verwenden!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Dessert warm, Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 0.5 TL Backpulver