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Honig-Palatschinken

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Palatschinkenteig Eier aufschlagen und in einer Schüssel leicht verquirlen. Das Mehl mit der Milch vermengen, Eier und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. In einer sehr flachen Pfanne, am besten einer Palatschinkenpfanne die einzelnen Palatschinken herausbacken.
  3. Für die Fülle das Schlagobers leicht erwärmen (nicht kochen!) und die Nüsse, den Honig, die Rosinen und den Rum hineinrühren.
  4. Palatschinken mit der Masse füllen und einrollen.
  5. Mit steif geschlagenem Schlagobers dekorieren. Honig dekorativ darüber träufeln und servieren.

Tipp:

Mehr Tipps und Tricks zum Thema Palatschinken herausbacken und Palatschinken wenden finden Sie hier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 350 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 250 g Walnüsse
  • 80 g Rosinen
  • 65 ml Rum
  • 2 EL Honig
  • 125 ml Schlagobers

Für die Garnierung

  • Honig
  • Schlagobers