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Tiroler Knödel

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Tiroler Knödel zu Beginn die Semmeln, den Speck und das Selchfleisch würfelig schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln.
  2. In einer Pfanne den Speck kross anbraten und anschließend in einer großen Schüssel gemeinsam mit den Semmelwürfeln, Zwiebeln, gehackter Petersilie, Milch und Eier gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten gut durchziehen lassen.
  3. Nun Mehl und Selchfleisch untermengen und den Knödelteig nochmals gut vermengen. Bedeckt eine weitere Stunde ruhen lassen.
  4. Im Anschluss daran einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und aus der Knödelmasse mit angefeuchteten Händen Knödel formen. Die Tiroler Knödel ca. 10-15 Minuten leicht im Salzwasser wallen lassen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen.

Tipp:

Traditionell serviert man zu den Tiroler Knödeln Sauerkraut. Aber auch in etwas brauner Butter geschwenkt und mit geriebenem Parmesan bestreut, schmecken die Knödel hervorragend.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich, Tirol

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Semmeln (altbacken)
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 150 g Selchfleisch
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 3 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 5 EL Mehl