Luzia Ellert
Zubereitung:
- Für die Frühlingsröllchen das Hühnerbrustfleisch in feine Streifen, die eingeweichten und gut abgetropften Pilze klein schneiden.
- Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebeln und Bambussprossen ebenfalls klein hacken. Frische Garnelen in etwas Salzwasser kurz garen. Fertig gegarte Garnelen (oder eingelegte Shrimps) gut abtropfen lassen und ganz klein schneiden.
- Nun in einem Wok (oder gusseiserner Pfanne) etwas Öl erhitzen und die gehackten Frühlingszwiebeln darin hell anrösten.
- Dann Hühnerfleisch, Pilze, Bohnen- und Bambussprossen sowie Garnelen zugeben und alles kurz braten. Eine Prise Zucker in die Sojasauce einrühren und diese zugießen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz heiß werden lassen, dann vom Feuer nehmen und etwas auskühlen lassen. Teigblätter auflegen und jeweils etwas Füllmasse auftragen.
- Dann eine Ecke darüberschlagen, die seitlichen Ecken einschlagen und abschließend zur letzten Ecke hin einrollen. Teigenden mit wenig Wasser befeuchten und gut festdrücken.
- In einer großen Pfanne oder Wok ausreichend viel Öl erhitzen, die Frühlingsrollen einlegen und darin bei nicht allzu großer Hitze langsam goldgelb frittieren.
- Fertige Frühlingsrollen herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipp:
Statt der fertigen Teigblätter kann man für die Frühlingsröllchen auch kleine aus Mehl und Wasser zubereitete Palatschinken verwenden. Die Füllung lässt sich je nach persönlichem Geschmack etwa durch mehr Gemüse, faschiertes Fleisch, Glasnudeln oder Eier variieren. Garniturempfehlung: Pflaumen- oder Sojasauce