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Kürbis-Karottenmarmelade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Karottenmarmelade zunächst den Muskatkürbis und die Karotten mittels einer Reibe raspeln und in einen Topf geben. Den Gelierzucker beigeben und langsam aufkochen. Die Gewürze hinzufügen und ca. 15 Minuten langsam köcheln lassen.
  2. Die Gewürze wieder entfernen und die Kürbis- Karottenmarmelade mixen und passieren. In ein vorbereitetes Glas noch heiß abfüllen und mit einem Schraubverschluss verschließen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Jause, Beilage, Frühstück

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Muskatkürbis (geschält)
  • 100 g Karotte (geschält)
  • 150 g Gelierzucker (1:2)
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 1 Stk. Sternanis
  • 2 Stk. Nelken