Für die Ganslsuppe Kopf, Hals, die Beine, Rippen, Innereien, etc. mit genügend Wasser garen. Nach dem Aufmschäumen und Salzen einen Bund Kräuter, Zwiebel und Wurzelgemüse hineingeben und mitkochen.
Sobald das Fleisch gar ist, herausnehmen, die Suppe abseihen und das Wurzelgemüse wiederholt in die Suppe geben und aufkochen.
Getrocknete Zwetschken bzw. Äpfel, die vorher eingeweicht wurden, neben beliebigen Knödeln in der Suppe mitkochen.
Beim Anrichten das Fleisch mit geschälten Erdäpfeln zur Suppe servieren oder in kleine Würfel schneiden es und in die Suppe geben. Essig kann jeder nach Lust und Laune bei Tisch in die Suppe träufeln.
Tipp:
Wenn man die Ganslsuppe etwas kräftiger haben möchte, gibt man noch ein paar Stückchen bzw. Knochen Rindfleisch dazu.