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Haselnusstaler

gisela2353

Zubereitung:

  1. Aus Maizena (Maisstärke), Backpulver, Mehl, Zucker, Aroma, Salz, Eiern und kaltem Fett einen Mürbteig bereiten. Als letzten Schritt die halbierten Haselnusskerne unterkneten. In fünf gleiche Teile schneiden, Röllchen (0 2 bis 3 cm) formen und kaltstellen. Anschliessend in schmale Scheibchen schneiden und auf ein gerettetes Blech legen. Zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und goldgelb backen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 50 Portionen:

  • 375 g Mehl
  • 125 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 Eier
  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 250 g Haselnusskerne