Melonen-Chutney
Zubereitung:
- Zubereitung : 30 Min.
- 1.) Melonenfleisch in schmale Scheibchen schneiden und die Orangen in kleine Stückchen. Kerne dabei entfernen. Geputzte Paprikas in Streifchen schneiden. Korinthen und Rosinen abspülen und gut abtrocknen.
- 2.) Melonenscheiben und Orangenstücke mit 500 g Zucker unter durchgehendem Rühren weich machen. Salz, Rosinen, Korinthen sowie die Gewürze dazugeben. Alle Ingredienzien kochen, bis das Chutney breiig wird.
- 3.) Essig mit dem übrigen Zucker zum Kochen bringen, in das Chutney rühren und 15 min auf kleiner Flamme sieden.
- 4.) Chutney in Marmeladengläser befüllen und mit Folie luftdicht verschließen. (Einfache Twist-off-Gläser bzw. kleine Weckgläser legen es aber ebenfalls
- diesen Ausdruck kennt das Programm nicht und es akzeptiert wohl genauso keine manuellen Eingaben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 g Netzmelonenfleisch
- Ohne Kerne und Schale
- Gewogen
- 2 Orangen
- (in Stückchen geschnitten)
- 2 Paprikas
- 850 g Zucker
- 80 g Korinthen
- 50 g Rosinen
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise Nelken
- 1 Prise Pfeffer
- 0.5 TL Curry
- 1.5 Tasse(n) Weinessig