Im Kochbuch speichern Print

Sturm-Tiramisu mit Muskattrauben

art cooking

Zubereitung:

  1. Für das Sturm-Tiramisu mit Muskattrauben die Eier mit Staubzucker über Dampf schaumig rühren.
  2. Den Mascarino langsam darunter rühren, bis eine sämige Creme entsteht. Biskotten in der Sturmreduktion tränken und den Boden von kleinen Schüsselchen oder Gläsern damit auslegen.
  3. Die Mascarinomasse darauf verteilen und abwechselnd eine Schicht Biskotten und Creme übereinander schichten bis die Gefäße voll sind. Mit Creme abschließen und mit Kakaopulver bestreuen.
  4. Für die Muskattrauben Weintrauben schälen und entkernen. Mit geriebener Muskatnuss, etwas Zucker und einem Schuss Sturm würzen und zum Sturm-Tiramisu servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 g Biskotten
  • 300 g Mascarino
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Kakaopulver

Für die Trauben

  • 150 g Weintrauben
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Zucker
  • 300 ml Sturm