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Apfelschaumsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Apfelschaumsuppe den Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Äpfel abschälen, das Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden. Die zwei Karotten ebenfalls abschälen und in Würfel schneiden.
    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Die Karotten- und die Apfelstücke dazu geben und mit anrösten.
  2. Danach mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen und weiter köcheln lassen bis die Äpfel weich sind. Zuletzt den Schlagobers dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer noch abschmecken.
    Die Apfelschaumsuppe in einen Teller anrichten und mit einer Schlagobershaube verzieren und ein wenig Zimt darüber streuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Öl
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 5 Stk. Äpfel (säuerlich)
  • 2 Stk. Karotte
  • 1/4 l Weißwein (trocken)
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 1/4 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zimt