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Schoko-Kürbiskernkuchen

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und den Zucker während dessen langsam beigeben und weiterschlagen, bis die Masse ganz fest ist.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Kochschokolade und Kürbiskerne ebenfalls beimengen.
  3. Die Eidotter, die Butter und den Rum locker einheben.
  4. Den Kuchen bei 190°C ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Eiklar
  • 5 Stk. Eidotter (verquirlt)
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Kochschokolade (gerieben)
  • 100 g Kürbiskernen (gerieben)
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • 2 EL Rum