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Emmentaler-Kuchen

QimiQ

Zubereitung:

  1. Für den Emmentaler-Kuchen aus Weizenmehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig zubereiten. Für die Fülle Zwiebeln, Räucherspeck, Champignons und Paprikaschoten in Butter anschwitzen. QimiQ dazugeben und auflösen.
  2. In die lauwarme Fülle ein versprudeltes Ei einrühren, würzen und mit Petersilie verfeinern und den Mürbteig auswalken. Eine Tortenform oder ein Backblech damit belegen. Den Teig am Rand mindestens 3 cm hochziehen.
  3. Die Fülle über den Teig verteilen und den Emmentaler darüber streuen.
    Den Emmentaler-Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 200°C goldbraun backen.

Tipp:

Sehr gut schmecken zu diesem Emmentaler-Kuchen Blattsalate mit Rahmdressing.

QimiQ-Vorteile:
Mit QimiQ lässt sich einfach und schnell eine sahnige Bindung mit wenig Ei herstellen.
QimiQ bindet Flüssigkeit, Teig bleibt trocken und frisch.
Kann problemlos wiedererwärmt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 130 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • Salz

Fülle

  • 20 g Butter
  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Räucherspeck
  • 150 g Champignons
  • 150 g Paprikaschoten
  • 250 g QimiQ
  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 g Emmentaler