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Tiramisu

QimiQ

Zubereitung:

  1. Für die Creme QimiQ glatt rühren.
    Mascarpone, Milch, Löskaffee, Zucker, Vanillezucker und Mandellikör dazugeben und gut vermischen.
    Zum Schluss den geschlagene Schlagobers unterheben.
    Biskotten mit einer Rum-Kaffee-Mischung benetzen und mit der Creme schichtweise in eine Schüssel geben. Mit Creme abschließen.
    Im Kühlschrank 2-3 Stunden durchziehen lassen.
    Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g QimiQ
  • 125 g Mascarpone
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Löskaffeepulver
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Mandellikör ((z.B.: Amaretto))
  • 250 ml Schlagobers (geschlagen)
  • ca. 40 Stk. Biskotten
  • 6 EL Rum
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)