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Dänische Leberpastete

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Leber, Speck und Sardellenfilets durch den Fleischwolf drehen. Eier, zerlassene Butter und Mehl einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen. Speck in schmale Scheibchen schneiden. Feuerfeste geben am Boden und an den Seiten damit ausbreiten. Pastetenmasse hineingeben. Fettpfanne mit Wasser befüllen. geben hineinstellen und mit Pergamentpapier überdecken. Im aufgeheizten Herd im Wasserbad gardünsten.
  2. Backzeit: 95 min.
  3. Elektroherd: 180 °C .
  4. Gasherd: Stufe 3 bzw. ein Drittel große Flamme.
  5. Pastete aus dem Küchenherd nehmen, 24 Stunden abkühlen. Stürzen. Mit Paradeiser- und Eischeiben, Gurkenscheiben, Gewürzgurke und Oliven garnieren.
  6. Kalorien insgesamt: Etwa 4690
  7. Zum Abendessen mit frischem Roggenbrot oder evtl. zum Kalten Büffet. Dazu schmeckt ein gutes dänisches Bier, das da es nach bayrischen Braurezepten hergestellt wird durch bayrisches Bier ersetzt werden kann.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Dänemark

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Kalbs- oder evtl. Schweineleber
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 250 g Speck (frisch)
  • 10 Sardellenfilets
  • 2 Eier
  • 40 g Butter (zerlassen)
  • 60 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagobers
  • 150 g Speck (fett)

Zum Garnieren

  • Paradeiser
  • Gurken
  • Gewürzgurke
  • 1 Eier
  • Oliven