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Tomatencremesuppe

QimiQ

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Wurzelwerk in Butter anschwitzen. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben.
  2. Mit klarer Gemüsesuppe aufgießen, würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Am Schluss die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit QimiQ abrunden.

Tipp:

Die Suppe nach Belieben noch mit frischen Kräutern verfeinern. Mit selbstgemachten Käsestangerln oder Croutons aufpeppen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 1/4 Bund Wurzelwerk (würfelig geschnitten)
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält & passiert (ca. 450 g), od. frische Tomaten)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsesuppe (klar)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Knoblauch
  • 125 g QimiQ (gekühlt)