Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Indonesien
Zutaten für 4 Portionen:
Für Geröstete Kokosraspel
- 100 g Grobe Kokosraspeln
- 4 EL Erdnüsse
- 1 TL Zucker
- Salz
Für Geröstete Erdnüsse
- 250 g Erdnusskerne
- Salz
- 1 EL Kokosöl
Für Kroepoek
- 1000 ml Kokosfett oder evtl. Öl zum Fritieren
- 1 Pkg. Kroepoek
Für Sambalsosse
- 1 Schalotte
- 0.5 Knoblauchzehe, Salz
- 2 Mandelkerne
- 3 EL Kokosöl (20 g)
- 2 Pfefferschoten (Peporoni)
- 0.25 Lorbeergewürz
- 125 ml Tamarindenwasser (ersatzweise Hühnersuppe-Extrakt)
- 125 ml Kokosmilch
- 1 Prise Zucker