Im Kochbuch speichern Print

Zwetschkenkuchen

QimiQ

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen die Zwetschken halbieren und entkernen.
  2. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter, Salz und Zimt dazugeben und gut vermischen.  QimiQ glatt rühren und in die Masse einrühren.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und drei Viertel davon mit der Masse vermischen.
  4. Aus dem Eiklar einen Eischnee zubereiten. Eischnee mit dem restlichen Mehl unter die Masse heben. Teig auf ein Backblech streichen und mit den halbierten Zwetschken belegen.
  5. Den Zwetschkenkuchen ins vorgeheizte Rohr geben und ca. 20-30 Minuten bei 200°C backen.
  6. Noch warm mit einer Zimtstaubzuckermischung bestreut servieren.

Tipp:

Ein wunderbares Zwetschkenkuchen Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 220 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eidotter
  • Salz
  • Zimt
  • 250 g QimiQ
  • 350 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 Stk. Eiklar
  • 500 g Zweschken (oder Pflaumen, zum Belegen)
  • Zimt (zum Bestreuen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)