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Filet vom Rind

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Filet mit Haushaltspapier trocken tupfen. Speck in Liter cm dicke Streifchen schneiden. Das Filet damit spicken. Mit Salz und Pfeffer einreiben. 40 g Butter im Bräter erhitzen. Filet darin auf jeder Seite 3 min scharf anbraten. Darauf auf jeder Seite noch 10 min rösten. Zwischendurch mit der übrigen zerlassenen Butter beträufeln. Regelmässig mit Braten-Fond beschöpfen.
  2. Aus dem Kochtopf nehmen und auf einer angewärmten Platte anrichten.
  3. Warm stellen. Braten-Fond mit in Schlagobers verquirlter Maizena (Maisstärke) binden. Soße und Fleisch getrennt zu Tisch bringen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Rindsfilet
  • 60 g Geräucherter fetter Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Butter
  • 4 EL Öl und
  • 20 g Butter
  • 4 EL Sauerrahm
  • 5 g Maisstärke