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Fleischlaibchen Florentiner Art

Leila

Zubereitung:

  1. Erdäpfel kochen, schälen und reiben.
  2. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls fein hacken. Semmelbrösel mit der Milch vermengen.
  3. Das Faschierte mit Erdäpfeln, Eiern, geriebenem Parmesan, Salz und Muskat gut verkneten.
  4. Aus der Masse flache Fleischlaibchen formen und in den Semmelbröseln wenden.
  5. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, die Fleischlaibchen von beiden Seiten knusprig rösten.
  6. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten garniert servieren.

Tipp:

Mit fein gehackter Zwiebel in der Fleischmasse werden die Fleischlaibchen noch saftiger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Erdäpfel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Milch
  • 350 g Rinderfaschiertes
  • 2 Eier
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Muskat
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (in Spalten)