Zubereitung:
- Für den Mandarinen-Fruchtgummi zunächst Zucker und Pektin mischen und beiseite stellen.
- Die Mandarinen abschütten, den Saft auffangen. Dann die Mandarinen pürieren und so viel vom Saft dazuleeren, dass sich insgesamt 200 ml ergeben. In einem Topf mit Zitronensäure und Agar Agar aufkochen und bei geringer Hitze ungefähr 4 Minuten köcheln. Zucker-Pektin-Mischung einrühren und nochmals aufkochen. Wieder ungefähr eine Minuten köcheln.
- Danach 10 Minuten auskühlen lassen und den Schaum abschöpfen. Dann weiter auskühlen lassen, bevor die Masse in die Förmchen gefüllt wird. Die Förmchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Form lösen, die Stärke abpinseln und den Mandarinen-Fruchtgummi auf einer geraden, glatten Oberfläche vollständig fest werden lassen.
Tipp:
Mandarinen-Fruchtgummi kann auch mit anderen Dosenfrüchten hergestellt werden.