Filetwürfel russische Art
Zubereitung:
- Rindsfilet mit Haushaltspapier abtrocknen. In gleichgrosse Würfel schneiden. Zwiebel abschälen und würfeln. Rote Rüben sehr fein würfeln. Champignons abrinnen. Salzgurken würfeln, Petersilie abspülen und hacken.
- Öl in der Bratpfanne stark erhitzen. Filetwürfel hinzufügen. Unter durchgehendem Bewegen 5 min rösten. Salzen, mit Pfeffer würzen. Aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.
- Rotwein und geriebenen Kren im Braten-Fond aufwallen lassen und von dem Küchenherd nehmen.
- Leichtbutter in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebel darin glasig werden. Braten-Fond zugiessen. Champignons, Gurkenwürfel, gehackte Petersilie und die Hälfte der gewaschenen Kresse hinzufügen. Schlagobers unterziehen.
- Salzen, mit Pfeffer würzen.
- Restliches Öl erhitzen. Fleisch darin kurz heiß werden. Mit dem Wodka begießen. Anzünden und flambieren.
- In die Gemüsesosse Form.
- In einer Backschüssel anrichten. Mit gewaschener, trockengetupfter Petersilie und Zitronenschnitzen garniert auf den Tisch bringen.
- Etwa 555 Kalorien / 2323 Joule.
- Zuspeise: Körnig gekochter Langkornreis, den man mit Paprika bestäubt. Oder Stangenbrot. Als Getränk am besten schwerer Rotwein.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Rindsfiletspitzen
- 1 Zwiebel (groß)
- 4 Scheibe(n) Rote Rüben (dick, mariniert, fertig gekauft)
- 1 Dose(n) Champignons
- 2 Salzgurken
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Rotwein
- 2 TL Kren (gerieben, aus dem Glas)
- 10 g Leichtbutter
- 1 Handvoll Kresse
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Öl
- 4 cl Wodka
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zitrone