Zubereitung:
- Für den Glühweingummi zunächst den Wein mit dem Glühweingewürzbeutel aufkochen und laut Packungsanleitung ohne Hitze ziehen lassen. Danach wieder erhitzen und auf ungefähr 150 ml einreduzieren lassen. Glühweingewürz herausnehmen und Rum, Zitronensäure, Honig sowie Agar Agar hineinrühren. Nochmals aufkochen und ungefähr 4 Minuten bei wenig Hitze köcheln.
- Das mit dem Kristallzucker vermischte Pektin ebenfalls einrühren und wiederum für eine Minute aufkochen. Die Masse vor dem Einfüllen in die Förmchen etwas auskühlen lassen. Dann für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Glühweingummi aus den Förmchen lösen, die Stärke abpinseln und auf einer glatten Oberfläche ganz fest werden lassen.
Tipp:
Wer möchte, dass die Glühweingummi noch intensiver schmecken, kann den Glühweingewürzbeutel auch länger ziehen lassen oder 2 Beutel verwenden.